Magento é uma solução robusta e completa para lojas virtuais. Trata-se de um CMS exclusivo para e-commerce e que pode ser utilizado gratuitamente em sua hospedagem. Assim como a maioria dos CMSs presentes no mercado, trabalha com PHP e MySQL. É desenvolvido e mantido pelo Magento Inc, atualmente uma divisão do Ebay. Possui três versões: Enterprise Edition (versão paga com suporte especializado), Magento Go (aplicação em Cloud) e Community Edition (versão gratuita e a mais utilizada).

Fica a Dica

Como acessar o painel do Magento?
Acesse em seu navegador: caminho_de_instalação/admin (Exemplo: minhalojamagento.com.br/admin).

Onde fica o arquivo de conexão do Magento?
Acesse em seu FTP: /app/etc/local.xml (Exemplo: www/app/etc/local.xml).

Onde posso conferir os erros da aplicação?
Acesse em seu FTP: /var/report (Exemplo: loja/var/report).

REMOVENDO O CACHE DE UMA APLICAÇÃO EM MAGENTO

Acesse o FTP do seu domínio e navegue até o diretório onde efetuou a instalação do Magento.
Acesse a pasta chamada /var. Apague o conteúdo do diretório (ou apenas renomeie o diretório) /cache.
Renomeie o diretório media/catalog/produts/cache.

CONFIGURANDO O USO DE SSL EM SUA LOJA

Antes de realizar a configuração, você deve ter contratado o certificado SSL para seu domínio.
Acesse o painel de administração do Magento e navegue em Sistema > Configuração.
No lado esquerdo desta tela, clique em Web e depois na aba Secure.
No campo base URL preencha colocando com o endereço base da loja com https.
Na opção Use Secure URL in Frontend marque yes.