WordPress é uma plataforma semântica de vanguarda para publicação pessoal, com foco na estética, nos Padrões Web e na usabilidade. Ao mesmo tempo é um software livre, gratuito e feito por você. Em outras palavras, o WordPress é o que você usa quando quer trabalhar e não lutar com seu software de publicação de conteúdo, sendo hoje a maior plataforma de Gerenciamento de Conteúdo do mundo, com quase 70% do mercado.

A tradução para o português do Brasil é resultado do esforço conjunto e voluntário de usuários do WordPress no Brasil. Para saber mais como ajudar, verifique o manual de tradução oficial do WordPress (em Inglês).

Este é o link para a versão estável mais recente do WordPress em português do Brasil. Escolha entre as opções de formato .zip ou .tar.gz no botão à direita.

Para utilizar do WordPress recomendamos que a sua hospedagem suporte:

• PHP na versão 5.6 ou superior;
  • MySQL na versão 5.6 ou superior OU MariaDB na versão 10.0 ou superior.