Fica a Dica: Você deve ter o backup de sua base MySQL em formato .sql para conseguir realizar a importação.

IMPORTANDO UMA BASE MYSQL VIA SSH

Abra o seu terminal SSH e utilize o seguinte comando para realizar a importação:
(Você precisa estar no diretório onde está seu arquivo SQL)

mysql -h HOST -u USUÁRIO -p BASE < NOME_DO_ARQUIVO.sql
Assim que executar o comando, será solicitada a senha da base. Basta digitar e teclar enter para que o processo de importação inicie.

EXPORTANDO UMA BASE MYSQL VIA SSH

No terminal SSH, execute o seguinte comando:
mysqldump -h HOST -u USUÁRIO -p BASE > NOME_DO_ARQUIVO.sql

Assim que executar o comando, será solicitada a senha da base. Basta digitar e teclar enter para que o processo de exportação da base seja iniciado.