Usando Triggers no MySql

O QUE É TRIGGER?

Um trigger (gatilho) é um objeto associado a uma tabela, que é utilizado para responder a um evento específico quando for disparado.
Os eventos são comandos de manipulação: INSERT, UPDATE, REPLACE e DELETE.
Os triggers podem ser disparados para responderem antes ou depois de um evento.

COMO CRIAR UM TRIGGER

DELIMITER$$

CREATEDEFINER=CURRENT_USERTRIGGERnome_do_triggerBEFOREINSERTONnome_da_tabela
FOR EACH ROWBEGIN
  INSERTINTOnome_da_tabelaSETnome=NEW.nome;
END$$
DELIMITER;

COMO VISUALIZAR AS TRIGGERS CRIADAS

Utilize o código abaixo para poder visualizar suas triggers:

SHOWtriggers;

COMO EXCLUIR UM TRIGGER

O processo é bem simples, basta rodar o seguinte comando:

1
DROPTRIGGERnome_da_trigger

LIMITAÇÕES DE TRIGGERS NO MYSQL

Não há como utilizar triggers em tabelas temporárias (temporary table);
 Não é permitido iniciar ou finalizar transações em meio à triggers;
 Não é possível chamar um trigger com o comando CALL.

Veja mais informações na documentação oficial do MySQL: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/triggers.html