O comando tracert, também conhecido como traceroute, verifica todos os saltos feitos de sua rede até o destino informado na sintaxe do comando.
Esse comando é muito útil visto que ele consegue identificar se há alguma dificuldade em sua rede, provedor de Internet ou então hospedagem.
A sintaxe do comando varia de acordo com o sistema operacional de sua máquina. Confira:

Windows

tracert destino

No Windows, clique no menu Iniciar;
Digite e procure por CMD;
Abrirá um janela com tela preta onde você deve digitar o comando;
Aguarde a finalização, salve o teste como imagem e encaminhe por email ao analista que está lhe atendendo.

Linux/Mac

tracerout destino

Abra o terminal do Linux/Mac;
digite o comando solicitado pelo analista;
Aguarde a finalização, salve o teste como imagem e encaminhe por email ao analista que está lhe atendendo.