Acesse o phpmyadmin pelo seu navegador – Para isso, digite na barra de endereço mysql.seudominio (Exemplo: mysql.nomedoseusite.com.br);
Será exibida uma tela onde você deve inserir o nome da base dados e senha.

IMPORTANDO O ARQUIVO SQL VIA PHPMYADMIN

Assim que acessar, nos menus do topo da página, selecione seu banco de dados e clique na ferramenta Importar;

Importante: O arquivo SQL a ser importado não pode conter instruções de criação de base e usuário, visto que é um processo de importação para uma base já existente e com nome de banco e usuário únicos.

Na seção Arquivo a importar clique no botão Selecionar arquivo para importar o arquivo SQL para sua base.
Se necessário, defina o charset utilizado em seu banco de dados.