Por vezes, notamos que alguns sites possuem caracteres estranhos no local onde seriam letras acentuadas ou o cedilha.
Exemplo: A hora de resolver a parte pr?tica. Ap?s arrancar uma vit?ria heroica no gin?sio

PORQUE ISSO ACONTECE?

Essa dificuldade se dá pois o charset (codificação) da página (que pode estar em PHP, ASP ou outra linguagem) está com uma codificação diferente da do navegador e/ou do banco de dados.

QUAL CHARSET (CODIFICAÇÃO) DEVO USAR?

Existem diversos charsets, dentre eles os mais utilizados são: Latin1 e UTF-8.
Sempre indicamos o uso do UTF-8, pois é padrão para caracteres brasileiros.

COMO DEFINIR A CODIFICAÇÃO DA PÁGINA?

O charset pode ser definido no código através da seguinte metatag HTML: