Abra o Outlook 2007

Se é a primeira vez
 que abre o Outlook desde a sua instalação, irá surgir de imediato uma janela a perguntar se pretende configurar uma conta de correio electrónico. Diga que sim e clique em seguinte.
Se não é a primeira vez que abre o Outlook desde a sua instalação, não irá surgir nenhuma janela para configurar.
  • Para configurar uma nova conta de correio electrónico clique em Ferramentas e selecione Definições de Conta:
  • Irá aparecer a janela de Definições de Conta, clique no botão Novo
  • Irá aparecer a janela para Adicionar Serviço de Correio Electrónico, selecione a opção que diz Microsoft Exchange, POP3, IMAP ou HTTP. Clique em Avançar;
  • Selecione a opção de Configurar Manualmente as definições do servidor... Clique em Avançar;
  • Selecione a opção Email de Internet. Clique em Avançar;
  • Insira as seguintes informações:

Estes são as configurações mais comuns MAS você SÓ deve usar as fornecidas pelo seu provedor.

Servidor de entrada (POP3): mail.seuservidor.com | porta 110 | Tipo de conexão: Nenhum

Mas também poderá ser mail.outroservidor.com | porta 995 | Tipo de conexão: SSL

Servidor de saída (SMTP): mail.seuservidor.com | porta 587 | Tipo de conexão: Nenhum

Mas também poderá ser mail.outroservidor.com | porta 465 | Tipo de conexão: SSL

Requer autenticação com o seu usuário (seu email) e sua password (enviado pelo seu provedor)

NUNCA deixe cópias de mensagens no servidor caso contrário, as caixas de email do servidor irão acumular emails até ficarem sem espaço resultando em erros e impedindo o envio e recepção de emails (mesmo que apaguem as mensagens da vossa aplicação de email)

Agora imagine que os seus dados são os seguintes:

Seu nome: Pedro Silva
Seu Email: pedrosilva@servidor.com

Email configurado com sucesso.